Открытие спортивной площадки

  • В пятницу, 9-ого сентября, нашу школу посетила двукратная олимпийская чемпионка, член Международного Олимпийского Комитета, обладательница 28-ми мировых рекордов — Елена Исинбаева!

    В данный момент в Волгограде запущен благотворительный проект, во главе которого стоит сама спортсменка. Его суть заключается в строительстве детских площадок на территории учебных заведений, и, благодаря победе в конкурсе нашей школы, а также фонду Елены Исинбаевой, теперь на нашем заднем дворе находится новая и современная спортивная площадка. Она включает в себя тренажеры различных видов и большое огороженное поле для занятий футболом и баскетболом.

    В день приезда Исинбаевой на площадке собрались юные спортсмены-медалисты, гимнастки, исполнившие для почетной гостьи свой номер, а также депутаты и олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев. По окончании торжественной церемонии открытия площадки Исинбаева давала автографы и интервью, и нашей команде посчастливилось задать ей несколько вопросов:

    — Почему Вы считаете важным развитие детского спорта?
    — Считаю, что в здоровом теле — здоровый дух, и если детям не предоставлять возможность для активного образа жизни, то будет большой риск, что дети начнут болеть, развиваться неправильно и будут просто слабыми. Но ведь мы все знаем: чтобы жить качественно, дети особенно должны быть здоровыми, поэтому, тренируясь здесь, на открытом воздухе, они, естественно, будут закаляться и развиваться физически.

    — Какой был Ваш любимый предмет в школе?
    — Ну, кроме физкультуры, еще любила литературу.

    — Наверняка многие юные спортсмены равняются на Вас. Что бы Вы посоветовали ребятам, которые уже сейчас получают медали и награды и, скорее всего, изберут спорт делом своей жизни?
    — Я им могу сказать одно: что совмещать учебу и спорт возможно; конечно, будет немножечко сложно, но они должны понимать, что школа — это всего маленький отрезок времени, после которого они смогут продолжить свой спортивный путь. Естественно, они должны успевать получать хорошие оценки в школе, но и ни в коем случае тренировки не должны страдать, потому что все-таки в школе развивается мозг, на тренировке развиваются мышцы, ну и, конечно же, те навыки, которые они получат в школе, им помогут. Тем, кто после окончания школы выберет спортивный путь, я хочу пожелать удачи, веры в себя и достижения всех поставленных целей. И главное — они должны знать, что в этой жизни все возможно, если они будут честно трудиться.

    Елена Исинбаева преподнесла 92-ой школе действительно большой подарок, ведь теперь наше спортивное поле отлично обустроено, и, мы надеемся, прослужит еще долго.

    Автор: Бахарева Анастасия.umjojpt6_cq

Запись опубликована в рубрике Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s