Терроризм – зло против человечества

Итак, все мы знаем, что в последние годы, по словам председателя Национального антитеррористического комитета, во всём мире количество актов терроризма уменьшилось вдвое. Однако эта цифра всё равно остаётся ещё очень большой. За 2013 год уже было два крупных террористических актов: один – в Бостоне (15 апреля, во время Бостонского марафона), второй – в пакистанском городе Карачи (3 марта). В общем и целом, для большинства из нас всё это – очень ужасное событие, из-за которого мы практически не переживаем. Почему так? Потому что нас это не коснулось. Мы не можем в полной мере ощутить глубину страдания тех людей, чьи близкие пострадали при этиках актах терроризма.

Наше правительство вполне достойно борется с этой проблемой, но я сомневаюсь, что когда-нибудь мы сможем устранить её полностью, потому что люди всегда находят, чему выказать протест. Терроризм – это достаточно распространенная проблема в любой стране, потому что недовольных чем-либо всегда хватает.
Что именно может являться причиной теракта? Думаю, всё, что связано с решениями и действиями Правительственных органов. Например, недовольство тем или иным законом. Террористический акт – это способ вынудить государственную власть принять нужное террористу решение. Но можно ли нам рассуждать в таком ключе, что Правительство несёт на себе часть вины в этом? Вероятно, нет. В конце концов, как говорится, на каждого не угодишь.

Самый, наверное, печально известный теракт – это теракт в Беслане, произошедший 1 сентября 2004 года. Этот жестокий по всем меркам террористический акт до сих пор приносит людям много боли и много самых страшных воспоминаний. Теракт в Беслане, по счастью, стал заключительным в череде террористических атак России в 2004 году, после чего политическое руководство страны осуществило ряд серьёзных реформ в законодательстве. В частности, были отменены выборы губернаторов и созданы Общественная Палата, Национальный антитеррористический комитет и «Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО».

Как все мы знаем, помимо терактов, осуществляемых группировкой людей, существуют теракты, связанные с террористами-смертниками. Подобные теракты оказывают большее психологическое воздействие на общество, так как свидетельствуют, что террористов невозможно запугать ответными акциями возмездия. Нельзя отрицать: всё, на что ставят террористы: наведение страха и ощущения беспомощности на людей, невозможность проведения расследования (поскольку исполнитель не может быть опрошен после теракта), а, значит, стопроцентная вероятность остаться вне подозрений – всё это сбывается с абсолютной точностью.

Итак, каждый из нас задаётся вопросом: как же обезопасить себя и своих близких? Конечно, угроза террористического акта вовсе не означает, что нужно запереться дома и никуда не выходить, потому что, как говорится, волков бояться – в лес не ходить. На самом деле, мы не можем сделать ничего конкретного для того, чтобы не оказаться в центре теракта, но, если кто-нибудь из нас окажется в подобной ситуации, единственное решение – следовать элементарным правилам безопасности. Как я уже говорила, наше Правительство вполне успешно справляется с проблемой терроризма в стране, так что, я думаю, что в скором времени все мы сможем жить спокойно.

Лина Миронова (10«В»)

Запись опубликована в рубрике Творческая страничка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s