4 языка + 2 страны = 1 программа

IMG_2684

Часто, люди с ограниченными возможностями, не находят своего места в жизни, так как окружающие не хотят предложить им помощь и просто полноценно с ними общаться. Чувствуя себя одинокими, такие люди замыкаются в себе и не могут осуществить свои желания и мечты. С целью показать, что все имеют право на полноценную жизнь был создан международный проект-«4 языка + 2 страны = 1 программа».

Первая часть проекта проходила в одном из красивейших городов Европы — Берлине. Необычайно интересная программа, которую составляли сотрудники немецкого клуба слабослышащих «Зинесвандель» совместно с волгоградскими педагогами, сразу сплотила молодых людей двух таких далеких стран. Участниками проекта из России стали ученики 92 школы и 7 школы-интерната.

В процессе общения, конкурсов, игр, совместных задач, различий между полноценными детьми и ребятами с ограниченными возможностями не было заметно. В ходе программы, участники проекта с увлечением изучали язык жестов, который оказался не так сложен, как казалось на первый взгляд. Одним из самых увлекательных заданий оказалось придумать себе жестовое имя, которое характеризовало бы человека. Все наравне изучали историю Германии, получали самые разнообразные задания по созданию телевизионной передачи против дискриминации. Съемки производилась во время экскурсий по памятным местам Берлина, где ребята не только смогли освоить на практике азы профессий работников СМИ, но и узнать много нового и познавательного.

Бранденбургские ворота, Александр-платц, Рейхстаг — лишь малая часть памятников истории, с которыми познакомились школьники. Возможно, кто-то из ребят захочет связать свою жизнь с телевидением — для этого у них есть все возможности. Координаторы, репортеры, монтажеры, сценаристы и операторы – в таких областях смогли попробовать свои силы молодые люди.

Основные цели проекта — международный школьный обмен, развитие дружбы между детьми с разными физическими возможностями и создание специальной телевизионной программы — были выполнены. Теперь волгоградские школьники будут с нетерпением ждать немецких гостей у себя на Родине, для продолжения увлекательной работы. Вскоре, ребята покажут плоды своего творчества сверстникам и широкой общественности в Германии и России.

Успенская Алина (10«А»)
фото: Чавыкина Арина (9«Б»)

Запись опубликована в рубрике Новости школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s